Le midi : du lundi au samedi inclus Hors jours fériés Notre menu « lunch » change hebdomadairement en suivant les saisons et opportunités du marché
“DU TERROIR À L’ASSIETTE”
NOTRE PROPRE PRODUCTION
Le restaurant possède 2 petits vergers, 1 potager, 1 jardin aromatique et 40 ruches. Il va sans dire que la globalité de
notre production passe par la cuisine avant de succomber dans vos assiettes. C’est également grâce à cette nature
généreuse et de proximité que nous pouvons vous proposer notre gamme de liqueurs et pain d’épices maison ainsi
que nos pots de miel de notre production
NOS PARTENAIRES ARTISANS DE LA TERRE
Etant limité en production, nous avons la chance de pouvoir combler nos manquements avec principalement deux
maisons passionnées et passionnantes ! Nos légumes sont cultivés en partie par la ferme de Mélanie & Grégory situé à
Chevrières. Le Ferme n’est pas certifiée BIO mais toute la philosophie et approche de cette famille d’agriculteurs
réside justement dans une approche raisonnée et raisonnable.
Nous avons également la chance d’être approvisionné par le potager privé du Château du Fayel qui met un point
d’honneur à cultiver leurs fruits et légumes dans les règles de l’art et évidemment sans apports aucuns de
pesticides !
Pour compléter le tout, nous avons le plaisir de travailler avec le lycée horticole de Ribécourt qui nous fournit les
plants du jardin ainsi que leurs légumes BIO.
Notre philosophie réside dans une approche de terroir et de nature tout en privilégiant le mieux possible les circuits
courts sachant que la plupart de nos fournisseurs se trouvent à moins de 50Km du restaurant.
VIANDE & POISSON
A priori tout le monde s’en fout, mais êtes-vous au courant que certaines pêches tapent allégrement dans des stocks
de poissons juvéniles ?! Ce qui veut dire en d’autres termes, qu’ils sont capturés avant même d’avoir pu se
reproduire !
Sachez que nous ne cautionnons évidemment pas cette tendance destructrice et que par conséquent nous essayons
tant bien que mal de vous proposer des poissons dits de « pêche durable » et pêche à la ligne.
Concernant nos volailles, elles sont fermières et non « élevées » en batterie,….et il va du coup sans dires, que nos
œufs, utilisés en cuisine, sont issus de poules élevées et nourries en plein air également.
Quant aux choix de nos côtes de bœufs, qu’elles soient parthenaise, limousine, charolaise ou aubrac, elles sont toutes
sélectionnées par notre boucher Franck afin de s’assurer d’une qualité irréprochable.
Afin de leur donner ce petit plus et goût particulier, sachez qu’une sélection de nos viandes de bœuf sont également
maturées maison minimum 45 jours et que nous fumons notre saumon artisanalement au bois d’hêtre.
Toute l’équipe du restaurant espère sincèrement que ces quelques mots feront écho dans votre assiette …….
Le soir : jeudi - vendredi - samedi
Le midi : dimanche
Cette carte de suggestions éphémères, comme son nom l’indique, évolue continuellement…
Il est par conséquent fort probable qu’il y ait par ci par là quelques changements de dernières minutes dû, la
plupart du temps, aux opportunités du marché mais également…..à l’humeur du Chef….
Ferme polyculture, élevage depuis 3 générations, située au Nord-Ouest de Beauvais. Notre ferme partenaire décide de
se spécialiser en Nov. 2009 dans la production de glaces et sorbets 100% artisanal….
Ça devrait vous plaire !
Prix par boule
Limoncello, prosecco, eau gazeuse, sirop de pêche
Campari, Martini Rosso, Martini Bianco, zeste orange, eau gazeuse
Jus de litchi, sirop de rose, citron, prosecco
Vodka, jus de pêche, jus de cranberry, crème de pêche
Blonde - ambrée - blanche
Pascal Vidal travaille dans le monde vinicole depuis 1985. Passionné de vin, il se lance en 1995 dans le négoce et créé sa cave à Saint Maur des Fossés 4 ans après.
Ami avant tout, partageant les mêmes valeurs rurales et familiales, il a eu la gentillesse de mettre à notre disposition ses 35 années d'expériences et surtout ses relations privilégiées avec les Domaines et Châteaux qui font que l'on peut vous proposer quelques petites pépites hors catalogues traditionnels...
N'oubliez pas qu'une bouteille entamée est bue jusqu'à la dernière goutte ou ramenée à la maison afin de prolonger encore un petit peu ce moment de convivialité
" JE PREFERE LE VIN D'ICI A L'AU DELA (Michel Simon)
Mariné au porto et épine-vinettes
Préparé au porto blanc et épices
Dessert